SuperEnalotto



superenalotto estrazioneSuperEnalotto, il gioco più ricco

Il SuperEnalotto è un gioco di sorte che si basa sulla semplice estrazione di numeri. E’ definito, in maniera molto tecnica, gioco numerico a totalizzatore, perché i giocatori scelgono dei numeri da giocare e parte delle quote va poi a formare il montepremi del fortunato vincitore o dei vincitori.

La prima volta che fu effettuata un’estrazione del SuperEnalotto fu il 3 dicembre del 1997, ma si trattava di una estrazione dipendente ancora dal Lotto. Dopo quasi dodici anni, poi, dal 2009, è entrato in vigore un nuovo regolamento per cambiare il modo di estrarre i numeri, i quali non vengono più ricavati dalle estrazioni del Lotto, ma con un’estrazione separata.

Ogni quanto avviene un’estrazione al superenalotto?

Una nuova estrazione dei numeri del SuperEnalotto, del numero Jolly e del numero SuperStar si tiene ogni martedí, giovedí e sabato. L’estrazione avviene alle 20,00 ora italiana. Giocare è molto semplice: basta aver compiuto il diciottesimo anno di età, e pagare il costo di una singola combinazione, ovvero 0,50 centesimi di euro. Una schedina per essere giocabile deve contenere almeno due combinazioni, perciò il costo minimo di ogni giocata finale è di 1,00 €.

Il montepremi è diviso in cinque categorie: alla prima categoria, punti 6, va il 20% del montepremi totale; alla seconda categoria, punti 5+Jolly, va il 20% del montepremi totale; alla terza categoria, punti 5, va il 15% del montepremi totale; alla quarta categoria, punti 4, va il 15% del montepremi totale; infine alla quinta categoria, punti 3, va il 30% del montepremi totale.

Ma quante probabilità ci sono di vincere al Superenalotto?

Beh, se non si gioca mai, nessuna! La probabilità di vincere il premio più alto, come si legge sul sito del SuperEnalotto ufficiale, indovinando tutti e sei i numeri estratti, è di 1 su 622.614.630 giocando una singola combinazione. Una probabilità bassa? Sì, forse, ma questo non significa impossibilità: il 2 dicembre 2008, a distanza di soli 11 anni dall’inizio del gioco, è stata azzeccata una combinazione di 6 numeri ed il Superstar, e c’era solo una probabilità su 56.035.316.700!

Tra l’altro, tra i vari giochi d’azzardo esistenti, il SuperEnalotto è uno dei più ricchi, con il montepremi più alto. Oltre alla possibilità di vincere il premio più alto, inoltre, ci sono tante altre possibilità, non disprezzabili, di vincere premi minori ma comunque cospicui.